Прекращено уголовное дело в отношении Дмитрия Трубицына

26.10.2018 22:46
Директор "Тиона" имеет право на реабилитацию - возмещение морального и имущественного вреда

Прекращено уголовное дело в отношении бизнесмена из Академгородка Дмитрия Трубицына, об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

- Ну вот и все - справедливость восторжествовала. Мое “дело” было прекращено за отсутствием состава преступления. Что и требовалось доказать, - написал он. - Я хочу еще раз всех поблагодарить за поддержку, которая была так нужна особенно в первое время! Друзья, спасибо вам большое! Ну, и теперь я точно могу сказать, что для нас этот этап был не простым, но очень полезным - мы повзрослели, стали сильнее и выросли. И в этом большая заслуга всей команды Тиона. Горжусь всеми, кто не дрогнул, выстоял и победил!

Напомним, 36-летнему Трубицыну было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенное в крупном размере»). По версии следствия, в 2010 году компания «Аэросервис» (входит в Тион») получила разрешение Росздравнадзора на производство очистителей воздуха для больничных палат, но позже подозреваемый решил фальсифицировать оборудование, чтобы уменьшить его себестоимость, и поставлял в медицинские учреждения технику, не соответствующую предъявленным требованиям. Всего обвиняемым продано незарегистрированных медицинских изделий на сумму более 100 млн рублей.

В июне 2017 года, после возбуждения уголовного дела, Трубицын был помещен под домашний арест, но позже меру пресечения заменили на подписку о невыезде. Уголовное дело было передано в суд, но потом по требованию защиту суд вернул дело в прокуратуру для устранения препятствий для его рассмотрения.

Вину в предъявляемом преступлении он не признавал. По мнению представителей «Тиона», данная ситуация - «неоправданное давление на открытую и законопослушную компанию», а претензии следователей связаны с неточностями в регистрационных удостоверениях, которые были устранены.

Компания «Тион» является резидентом «Сколково» и новосибирского Технопарка и поставляет медицинское оборудование в клиники более 100 городов России. Гендиректор технопарка новосибирского Академгородка Владимир Никонов ранее не исключил, что уголовное преследование Трубицына может быть связано с попыткой рейдерского захвата успешного инновационного предприятия. В поддержку «Тиона» выступал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Отметим, что теперь Дитрий Трубицин имеет право на реабилитацию в соответствии с гл. 18 УПК РФ, которое включает в себя право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда.

Автор: 
Дмитрий Петров, facebook.com
поделиться:

Последние новости