Построить спортивный объект на месте бывшего рынка в "Щ" предложил вице-губернатор

26.07.2018 11:06
Сейчас это пустырь
Сейчас земля передана под коммерческое строительство

Вчера, 25 июля, в Академгородке побывал врио вице-губернатора Новосибирской области Андрей Жуков. Он вместе с общетсвенниками Советского района осмотрел территорию микрорайона "Щ".

Жители интересуются у власти, почему не планируется благоустройство территории бывшего рынка, который располагается на перекрестке улиц Арбузова и Российской. Так на пустыре, который расположен рядом, планируют разбить сквер. Недавно активисты написали обращение на имя врио губернатора. В обращении они говорили о том, что земля, на которой раньше располагался рынок, сейчас передана под коммерческое строительство.

– А почему вы против строительства тут торгово-развлекательного центра или нового дома? Их хватает в районе? – передает слова чиновника Навигатор.

По словам, депутата городского Совета депутатов Натальи Пинус, был сделан анализ инфраструктуры Советского района - выяснилось, что торговых объектов очень много (перенасыщенность почти на 300%), а социальных - не хватает.

– Может быть, стоит предусмотреть здесь спортивный объект? Просто под парковую территорию отдавать всё – насколько это рационально? Может быть, стоит здесь сделать те объекты, которых реально не хватает микрорайону, – выслушав всех, констатировал врио вице-губернатора НСО.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Марины Мезиной/Навигатор
поделиться:

Новости по теме

Последние новости