Поставщик туалетной бумаги пожаловался на клинику Мешалкина

22.04.2020 08:38
Бумага
Организация посчитала, что клиника установила невыполнимые требования

Новосибирское УФАС признало необоснованной жалобу поставщика туалетной бумаги на клинику Мешалкина, которая проводила аукцион на поставку бумаги стоимостью 629 тыс. рублей. 

В соответствии с описанием объекта закупки заказчику к поставке необходим товар – туалетная бумага со следующими характеристиками: совместимость с диспенсерами «Kimberly-Clark», имеющимися в наличии у заказчика, наличие тиснения.

ООО ТД "Дива" посчитала, что требование о наличии теснения на туалетной бумаге не относится к функциональным, техническим, качественным, эксплуатационным характеристикам объекта закупки. А требование о совместимости товара с диспенсерами «Kimberly-Clark» является неопределенным, так как на официальном сайте компании Kimberly-Clark содержится информация о 4 видах диспенсеров для туалетной бумаги, однако аукционная документация не содержит информации о том какой именно тип диспенсеров имеется у заказчика.

При этом заказчик требует, чтобы длина рулона была не менее 480 метров, но при указанной длине туалетная бумага не будет совместима ни с одним из видов диспенсеров «Kimberly-Clark», поскольку в соответствии с данными с официального сайта компании максимальная длина рулона с центральной вытяжкой составляет 314 м.

Комиссия новосибирского УФАС рассмотрела жалобу и признала ее необоснованной. Так, наличие тиснения соответствует требованиям ГОСТа, в соответствии с которым наличие тиснения на туалетной бумаге относится к техническим требованиям и является стандартным показателем.

На заседание комиссии заказчиком была представлена копия информационного листа продукта «Диспенсер для туалетной бумаги - Jumbo Non-Stop – 6991», согласно которому с диспенсером совместимы три типа туалетной бумаги. Требование к длине рулона также соответствует параметрам диспенсеров.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото pixabay.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости