Пособие по безработице выросло в Новосибирской области до 14 556 рублей

02.04.2020 09:40
Это максимальная сумма, минимальная - 1800 рублей

В Новосибирской области размер пособия по беработице вырастет до уровня минимального размера оплаты труда – до 14 556 рублей.

Порядок определения размера пособия, установленный федеральным законом о занятости населения, остался прежним. На максимальный размер имеют право граждане, которые работали не менее 26 календарных недель до даты обращения в центр занятости с целью поиска работы. Они должны представить справку о среднем заработке за последние три месяца до увольнения. Если их признают безработными, им установят пособие в процентном отношении к прежнему среднемесячному заработку, но не более 14 556 рублей в месяц.

Пособие выплачивается в течение 6 месяцев, а людям предпенсионного возраста – в течение года. Те, кто ранее не работали, имеют перерыв в работе более полугода, а также уволенные за нарушение трудовой дисциплины или прекратившие предпринимательскую деятельность, при обращении в центр занятости населения и признании их безработными будут получать минимальное пособие 1 800 рублей в течение трех месяцев.

Оформить пособие по безработице можно онлайн.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото pixabay.com
поделиться:

Последние новости