Помогите ДК "Академия" установить личность хулигана

01.02.2019 09:05
Он раскидывает свой мусор возле баков учреждения в ВЗ Академгородка

Работники ДК "Академия" обратились за помощью к жителям Советского района - они просят помочь установить личность мужчины, который постоянно выкидывает свой мусор в бак, установленный возле ДК. После того, как работники учреждения начали делать ему замечания, он начал приносить мусор, разрезать мусорный мешок и вытряхивать содержимое пакета. Один из таких актов хулигантства попал на камеру видеонаблюдения.

- Мы всегда с любовью искренней и чистой относимся ко всему, что касается Академгородка, привыкли считать всех кто нас окружает, ходит ли на наши концерты, мероприятия, посещает ли кинотеатр, занятия, творческие коллективы - добрыми друзьями.. И как же нам обидно, что с нашими соседями, жителями домов по адресу Цветной проезд 1, 7, 9 сложилась откровенно конфликтная ситуация, - рассказали они на своей странице в социальной сети.

По словам работников, жители регулярно носят мусор к ДК с осени 2018 года. А так как он находится под замком, то все пакеты складываются горой возле него.

Учитывая, что этот мусор чаще всего составляют пищевые отходы - он привлекает сюда собак, белок, которые разрывая пакеты, разносят мусор по территории. Устные, письменные уведомления о принадлежности именно этого бака ДК - никого не останавливают.

Неоднократно были проведены беседы со старшими по дому, были обращения и в ЖЭУ № 1, где пояснили, что мусорные баки устанавливаться не будут. Местные жители говорят, что старшие по дому рекомендуют носить мусор в бак ДК.

Ранее дом культуры вывозил мусор один раз в неделю, сейчас - 2 и 3 раза. Руководство учреждения волнуется: скоро не будет хватать средств на вывоз мусора "Академии".

Как разъяснил в интервью Навигатору начальник отдела ЖКХ администрации Советского района Андрей Кутиков, для ДК плата за вывоз мусора не вырастет. С нового года учреждения и физлица платят по нормативу - для юридических лиц плата зависит от площади, занимаемой организацией.

Хамское отношение жителя Академгородка, который вытряхивает свой мусор возле баков ДК, недопустимо, читает начальник отдела. Он обещал составить разговор с управляющей компанией и перевозчиком, чтобы найти возможные пути решения проблемы.

Автор: 
Дмитрий Петров, стопкадр видео
поделиться:

Новости по теме

Последние новости