Подрядчика наказали за срыв сроков по ремонту дворов в Советском районе

29.07.2020 17:01
Ремонтные работы
Прораба строительной компании лишили стимулирующих выплат

Прокуратура Советского района Новосибирска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что ООО Строительная компания «ПЛЮС» выполняет на территории района работы по благоустройству дворовой территории многоквартирных жилых домов № 3, 5, 7 по ул. Лесосечная на общую сумму более 32 млн рублей в рамках муниципальной городской программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы.

При этом, вопреки ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», сотрудники строительной компании допустили нарушения технологии производства работ при установке бортовых камней.

 - Это способно привести к срыву сроков окончания работ, а также недостижению целей реализации национального проекта. В этой связи прокуратура внесла директору общества представление, требования которого признаны обоснованными. Выявленные нарушения технологии производства работ в полном объеме устранены подрядчиком, - сообщили в областной прокуратуре. 

Прорабу строительной организации объявлен выговор с лишением стимулирующих выплат.

Осуществление работ по благоустройству дворовой территории многоквартирных жилых домов по ул. Лесосечная в Советском районе Новосибирска взято на контроль.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости