Подписи против "лавочки-шишки" собирают в интернете

22.10.2019 13:35
Наталья Пинус обещает восстановить сгоревшую конструкцию

Пользователи интернета просят убрать с Морского проспекта в Академгородке "лавочку-шишку", которая появилась в этом месте в 2014 году. Соответствующая петиция опубликована на одном из сайтов, пишут Вести.Новосибирск.

-  Первый года она более-менее устраивала местное население своей новизной, но затем в виду своей бесхозности потеряла свой внешний вид:  шишки почернели, сама лавочка оказалась продавлена. Накануне пятилетия «шишки», в ночь на 23 сентября 2019 года приключился пожар, который окончательно сделал этот арт-объект немым укором инициаторам установки, - говорят авторы петиции. - Например, его можно переместить к элитному дому № 23 на улице Ильича, жители нуждаются в лавочке у подъезда.

Инициатор проекта по созданию оригинальных скамеек в Академгородке депутат горсовета Наталья Пинус рассказала Навигатору, лавочку планируют починить в ближайщее время.

– Конечно, когда мы делали эту лавочку, то шишки пропитывали специальным раствором. Видимо, поэтому всё не сгорело. Сегодня я сходила к лавочке, посмотрела. Оставлять всё так как есть нельзя. Поэтому я уже связалась со специалистами, мы обговорили нюансы и планируем в ближайшее время лавочку-шишку восстановить, – рассказала Наталья Ивановна.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Вести.Новосибирск
поделиться:

Новости по теме

Последние новости