Подозреваемый в мошенничестве чиновник из Академгородка написал заявление об увольнении

05.10.2018 14:26
Павел Ладышкин
Павел Ладышкин дал признательные показания и начал сотрудничать со следствием

Замглавы Советского района Павел Ладышкин вчера, 4 октября, подал заявление об увольнении. После этого он забрал из кабинета свои личные вещи, сообщает Навигатор.

Напомним, Следственный комитет возбудил в отношении чиновника уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве, совершенном путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в ходе исполнения муниципального контракта в сфере ЖХК подозреваемый, используя служебное положение, через подставные и подконтрольные ему юридические лица обеспечил выполнение работ по муниципальному контракту на проведение уборки улично-дорожной сети Советского района за гораздо меньшую сумму, чем это было предусмотрено условиями контракта.

Используя фактическое управление расчетными счетами подконтрольных организаций, подозреваемый похитил не освоенные бюджетные денежные средства в особо крупном размере -  в сумме более 1,2 млн рублей. 

3 октября, как сообщал сайт Академ-онлайн, были проведены обыски дома и на работе, подозревают в совершении тяжкого коррупционного преступления. После этого он дал признательные показания и начал сотрудничать со следствием. В связи с чем ему избрана мера пресечения в виде одписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Житель Бердска Павел Ладышкин с 25 января 2016 года работал в должности вице-мэра. До этого он возглавлял отдел энергетики и ЖКХ.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Татьяны Осиповой/ Навигатор
поделиться:

Новости по теме

Последние новости