Почти 300 открыток отправили мамам студенты НГУ

22.11.2018 10:34
Добровольцы сами отнесли открытки на почту, наклеили марки и отправили по России и за границу

В Новосибирском государственном университете акция «Письмо для мамы» проводилась впервые. Ее суть в том, что каждый студент смог бесплатно подписать открытку для своей мамы или бабушки, написав слова благодарности и любви.

Добровольцы сами отнесли открытки на почту, наклеили марки и отправили по России и за границу. Акция настолько понравилась студентам и преподавателям, что ее сделали двухдневной — всего за два дня было отправлено более 270 открыток, сообщает пресс-служба вуза.

 

 

Автор проекта «Письмо для мамы» — Юрий Николаев. Он связался с общественным движением «Добровольцы НГУ» и предложил провести акцию в университете.

— Акцию я придумал три года назад, когда только переехал учиться в Москву. Я заскучал по дому и по моей самой прекрасной маме. Формат акции родился сам собой, мне она казалась логичной и очень простой. В далеком 2015 году мы отправили 200 открыток. Тогда я считал, что это фурор. С тех пор акция набрала обороты, и в этом году я смело могу назвать ее всероссийской. Мы отправили более 6000 открыток, акция прошла в 12 областях России, объединив студентов из 25 университетов. Сегодня я хочу сказать всем спасибо за то, что поддержали меня, — рассказал основатель проекта «Письмо для мамы» Юрий Николаев.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото НГУ
поделиться:

Новости по теме

Последние новости