Победила в поэтическом конкурсе студентка из НГУ

21.01.2019 10:19
Победитель получил право на публикацию собственного поэтического сборника

В декабре 2018 года завершился первый сезон проекта «Попробуй прочесть» — конкурс для молодых новосибирских поэтов, которые в течение нескольких месяцев работали с психологами, актерами,бизнес-тренерами, поэтами и развивали свои творческие способности и навык публичных выступлений, сообщает пресс-служба вуза.

— Я узнала о проекте в сентябре, когда посетила чтения на открытом пространстве «Балкон», где прочитала свои стихи впервые за полгода. Там меня заметила организатор «Попробуй прочесть» Диана Фледан и предложила поучаствовать в проекте. После анкетирования было прослушивание вживую перед наставниками, которые набирали себе команды. Я прошла в команду Александры Берилко, и там нас учили с нуля, — рассказала победительница проекта, студентка второго курса направления «Журналистика» Гуманитарного института Виктория Малькова.

Проект состоял из трех этапов. Во время первого — дуэльного — ребят в командах делили на пары, и на поэтическом вечере каждый из них читал свои стихотворения друг напротив друга. Решение о том, кто останется в проекте, выносили зрители. В полуфинале оставшиеся участники ставили небольшие поэтические спектакли. Третий, финальный, этап состоял из сольных номеров с применением видео и музыки. Победитель получил право на публикацию собственного поэтического сборника.

— Я постаралась сделать так, чтобы у моего выступления была концепция: я взяла три стихотворения — про смерть, про возрождение и про предназначение. Получилось атмосферно, ко мне подходили ребята и говорили, что это было целое путешествие, — поделилась впечатлениями Виктория. — Мне кажется, что проект со своей задачей справился: сделал из нас оформившихся артистов. Главное, что он мне дал, — уверенность в себе. Мне трудно представить, что в сентябре я могла бы так легко выйти на публику и показать свой сборник, тогда мне потребовалось бы лет пять, чтобы накопить достаточной уверенности в себе.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото vk.com/v_malkova
поделиться:

Новости по теме

Последние новости