Палкой выбивали птенцов из гнезда дети в Академгородке

23.05.2019 17:32
Птенцы из гнезда
Для чего? Очевидцам сказали, что заберут их в Центр помощи диким животным

Сегодня, 23 мая, в Академгородке на Проспекте Строителей неизвестные молодые люди разоряли гнездо сороки, выбивая из него птенцов. 

- Мальчик палкой выбивал, девочка собирала. На вопрос: "Что происходит?", девочка ответила, что они птенцов в свой Центр помощи диким животным заберут, - пишут администраторы группы "У нас на Шлюзе", в которую обратился очевидец произошедшего.

- Наши волонтёры никогда не полезут на деревья для того, чтобы наносить урон природе! Всегда, при встрече с волонтёром, наоборот, у него можно наблюдать коробку (как правило, с птицей или птенцами для выпуска или подсаживания) и, возможно, специальную амуницию для лазанья по деревьям. Участвуют в таких "вылазках" волонтёры старше 18 лет и не в черте города. Бывает, у нас происходят редкие спасательные операции, но наш волонтёр всегда сможет подтвердить свою причастность к Центру! - Говорят в Центре реабилитации диких животных.

В Центре рассказали, что во всех подобных случаях, вызывающих сомнение, нужно спрашивать ФИО "подозрезительных лиц". После этого необходимо звонить на "горячий номер" Центра 8-913-375-21-11, в котором могут уточнить, существуют ли в Центре волонтёры с такими данными.

- Если данные люди не являются нашими волонтёрами или выдают себя за них, просим вас сфотографировать или заснять на видео злоумышленников! - Рассказали в Центре. - В ближайшее время мы постараемся проработать отличительные знаки опознавания наших волонтёров. Возможно, это будут визитки, удостоверения или какие-то иные знаки отличия. Мы обязательно вам об этом сообщим.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото ЦРХП НСО
поделиться:

Новости по теме

Последние новости