Открываются непродовольственные магазины в Новосибирске. Но не все

08.06.2020 17:57
Новые послабления ограничений в регионе
В правительстве разъяснили, какие магазины могут начать работу с 8 июня

Губернатор Андрей Травников сообщил о смягчении ограничений, связанных с пандемией COVID-19, на оперативном совещании с региональным Правительством, руководителями областных исполнительных органов государственной власти и главами муниципальных образований региона.

С 8 июня могут начать работу магазины непродовольственных товаров, у которых есть отдельный вход, а площадь торгового зала не больше 400 квадратных метров. При условии соблюдения масочного режима и других мер санитарной безопасности.

«Новосибирской области удаётся сдерживать темпы распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим, большая часть предприятий и организаций новосибирской экономики уже функционирует. Ни на минуту не останавливался агропромышленный комплекс региона. Лишь на неделю была приостановлена работа промышленно-строительного комплекса. Уже почти два месяца работает практически вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т. д. С середины мая на территории области жителям разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе – при соблюдении определённых условий безопасности. С начала июня возобновили работу продовольственные рынки. Однако, расслабляться пока рано. Мы никогда в эти два месяца борьбы с коронавирусом не принимали радикальных, пакетных решений по ослаблению ограничительных мер – только точечные, выверенные решения. Обязательное строгое соблюдение мер санитарной безопасности теми предприятиями и организациями, которые уже возобновили свою деятельность – это залог и основа для новых решений по возобновлению деятельности других организаций», – подчеркнул Андрей Травников.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости