Осужден бывший проректор НГУ Андрей Осипов

18.03.2019 10:52
Андрей Осипов
В результате его действий НГУ причинен ущерб на 21 млн рублей

Бывший проректор НГУ Андрей Осипов признан виновным в халатности, то есть ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекшее причинение особо крупного ущерба (ч.1.1 ст.293 УК РФ).

Судом установлено, что в июне 2016 года Осипов, пренебрегая возложенными на него обязанностями, проявляя преступную небрежность и недобросовестность, подписал акты выполненных работ по контракту на ремонт общежития, не убедившись в объёме и качестве выполненных работ, в результате чего Новосибирскому госуниверситету причинен ущерб на сумму 22 353 683,7 руб.

Приговором суда Андрею Осипову назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства, но на основании п. «а» ч.1 ст.78 УК РФ от назначенного наказания Осипов освобожден в связи с истечением сроков давности.

Исковые требования ФГАОУВО «Новосибирский национальный исследовательский государственный университет» удовлетворены частично на сумму 21 339 430, 4 руб.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Бердск-онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости