Остановку на Шлюзе вернут на прежнее место?

12.11.2018 17:35
Активисты требуют проверить законность принятого решения

Остановка на кольце Шлюза не перестает быть предметом обсуждения и споров местных жителей. Как писал Академ-онлайн, остановку с кольца перенесли в сентября. 

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска объяснил это решение необходимостью обеспечения безопасности пассажиров. Однако люди были не согласны с этим, и даже собирали подпись за то, что вернуть остановку назад. В итоге чиновники распорядились вернуть остановку на прежнее место - на кольцо. Однако этим история не окончилась.

Активисты Шлюза направили обращение мэру Локтю с просьбой объяснить обоснованность принятого решения.

В обращении указывается, что в рамках исполнения проекта «Безопасные и качественные дороги» произведён ремонт дороги на ул. Русской. Данные мероприятия предполагали изменения схемы движения пассажирского транспорта в районе остановочного пункта «Шлюз», о чём жителей уведомили еще в конце 2014 года. Летом 2018 года были организованы соответствующие остановке общественного транспорта (ООТ) посадочная площадка, тротуар и произведена разметка на чётной стороне указанной улицы.

С 20 сентября, несмотря на отсутствие остановочного павильона, посадка и высадка пассажиров начала осуществляться на вновь организованной площадке. В официальном ответе Департамента транспорта и дорожноблагоустроительного комплекса мэрии для СМИ говорилось, что это сделано с во избежание «дополнительных заторных ситуаций и очага аварийности».

Перенос вызвал большое возмущение жителей микрорайона «Правые Чёмы», которые посчитали изменения снижением своей безопасности, обеспокоились увеличением риска ДТП с участием пешеходов, незащищенностью перед погодными условиями и т. д. Инициативная группа жителей микрорайона провела опрос и собрала более 500 подписей «за» возврат ООТ обратно на кольцевой перекресток. В итоге комиссия решила вернуть остановку назад.

Мэра просят подтвердить, опираясь на нормативные документы, безопасность размещения ООТ «Шлюз» на кольцевом перекрестке ул. Русская и Шлюзовая. А также установить и наказать виновных лиц в неподготовленном переносе остановки; в растрате средств по проекту "Безопасные и качественные дороги", по которому установлена остановка, которая оказалась невостребованной; в создании "очага социальной напряжённости среди жителей микрорайона «Правые Чёмы» путем непоследовательных решений".

Обращения также направлены в прокуратуру и областное управление ГИБДД

Автор: 
Дмитрий Петров
поделиться:

Новости по теме

Последние новости