Оплатить детсад до 3 лет можно материнским капиталом в Новосибирской области

20.08.2018 12:21
Дети
Направить заявление можно в электронном виде

Новосибирск вошел в федеральную программу по обеспечению местами в детских садах детей младше трех лет. Новосибирцы могут направить средства материнского капитала на оплату детского сада, не дожидаясь когда ребенку, в связи с появлением которого у семьи возникло право на материнский капитал, исполнится три года, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

Напоминаем новосибирцам, которые являются владельцами сертификатов на материнский (семейный) капитал, что его средства можно направить на дошкольное образование ребенка (детей) и оплатить услуги, связанные с содержанием и образованием в детском саду, в том числе и частном. Теперь сделать это можно в любое удобное время, не дожидаясь, когда ребенку, в связи с появлением которого у семьи возникло право на материнский капитал, исполнится 3 года. При этом разрешается использовать материнский капитал и на старшего ребёнка, который тоже ходит в детский сад. 

Подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала на образование детей можно непосредственно в территориальное управление ПФР по месту жительства, а также через филиалы МФЦ. К заявлению о направлении средств материнского капитала на оплату содержания ребенка (детей) в детском саду необходимо приложить договор между образовательной организацией и владельцем сертификата. Договор должен включать обязательства организации по содержанию ребенка и (или) присмотру и уходу за ним, а также расчет размера платы за это. 

Направить заявление можно и в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР либо портал госуслуг. При этом в течение 5 дней необходимо представить необходимые документы в территориальное управление ПФР. О цели визита в управление необходимо сообщить диспетчеру клиентской службы, когда придете на прием в ПФР.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото pixabay.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости