Одноподъездную "свечку" могут построить на месте старого барака в Академгородке

01.10.2019 13:04
Барак несколько раз горел
Участок продали за 50 млн рублей

На торгах за 50 млн рублей продали земельный участок, который расположен под старым бараком на улице Российской в Академгородке. Победу одержала компания из Академгородка ООО «РНГС-Сибирь».

До 23 сентября все заинтересованные стороны могли подать заявку на участие в торгах. Желающих оказалось очень много: на земельный участок площадью 0,23 га под двухэтажным деревянным бараком претендовали 27 компаний. Начальная цена лота – 7 139 347 рублей, пишет "Навигатор".

Среди тех, кто участвовал в торгах, были крупные торговые сети, в том числе, были «Мария-Ра» и компания «Д54», которая строит в микрорайоне ЖК VivaNova. Также среди участников торгов, не заявивших предложения, были Александр Солодкин и Алексей Овчинников, который на прошлой неделе купил на торгах ДОМ.РФ два долгостроя в Нижней Ельцовке.

Как рассказал корреспонденту «Навигатора» председатель совета директоров компании Вячеслав Набивич, торги проходили очень напряженно и продлились более шести часов – с 15.00 почти до 22.00. Шаг аукциона был небольшой – 80 тысяч рублей, но некоторые участники продвигались на 10, а то и 20 шагов сразу.

– Конечно, цену за этот участок придется заплатить очень большую. Тяжело будет его осваивать. Но наша компания планирует продолжать программу расселения ветхого жилья в Академгородке. Без приобретения новых земельных участков это сделать практически невозможно. Придется, видимо, рассматривать вариант строительства одноподъездной «свечки» на этом участке, – отметил Вячеслав Набивич.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото ДОМ.РФ
поделиться:

Последние новости