Общественность решила судьбу сквера в Академгородке

02.07.2019 08:05
Проголосовали за самый быстрый вариант на деньги инвестора

На сайте электронной демократии Новосибирской области завершилось голосование за выбор проекта реализации сквера в районе улицы Демакова в микрорайоне Щ Академгородка. Большинство (855 голосов) получил первый вариант, согласно которому проект должен быть реализован в 2019-2020 годах за счет средств инвестора, который приобретет асфальтовую площадку рядом с территорией будущего сквера. 

Ранее сообщалось, что неизвестный инвестор готов купить участок за 186 млн рублей. По его задумке там должен появиться современный спортивно-оздоровительный центр, а рядом сквер.

Значительно меньше голосов (517) набрал вариант, предложенный жителями. Он подразумевал создание сквера на всей территории (существующий пустырь + асфальтовая площадка). Но источник финансирования на эти цели не был определен, кроме этого, в этом случае был бы неизвестен срок реализации проекта.

Второй вариант предполагал финансирование из бюджета по программе "Формирование комфортной городской среды", и сумма проекта составила бы 26 млн рублей. План его реализации намечен на 2022-2024 год. Этот вариант в опросе получил 22 голоса.

Автор: 
Дмитрий Петров
поделиться:

Новости по теме

Последние новости