Общественники пикетировали на обсуждении проекта «Академгородок 2.0»

20.07.2018 15:28
Активисты пришли на собрание с плакатами
Активисты с бульвара Молодёжи и из Нижней Ельцовки развернули протестные плакаты

Жители Нижней Ельцовки и бульвара Молодёжи выразили протест против предложенной модернизации транспортной инфраструктуры в Советском районе Новосибирска. Они развернули плакаты на собрании в рамках информационного дня по проекту «Академгородок 2.0».

Самая жаркая дискуссия развернулась вокруг строительства Восточного объезда. Как объяснил зампредседателя СО РАН Иван Благодырь, курирующий развитие инфраструктуры, Восточный обход позволит улучшить транспортное сообщение в Академгородке. Однако общественники, которые пришли на собрание, заявили, что против Восточного и Южного обходов.

 - Южный обход – беспредел властей! – такой плакат развернули они в зале.

По мнению жителей Нижней Ельцовки и Щ, строительство дорог ухудшит экологическую обстановку и повлечёт за собой вырубку лесов.

 - Вы что, хотите нарушить федеральный закон?! – кричали недовольные общественники.

Благодырь заверил, что проекты пока не утверждены окончательно, к тому же утверждаются они не СО РАН, а органами исполнительной власти.

Жители бульвара Молодёжи выступили против соединения их улицы с улицей Арбузова. По их мнению, большое количество транспорта будет ходить по бульвару. Невозможно будет открыть окна. Также жители опасаются больших пробок.

 - Губернатор! Прими меры! Жителям бульвара Молодёжи грозит экологическая катастрофа! – плакат с таким лозунгом держали активисты.

Несколько раз собрание чуть не превращалось в стихийный митинг. Общественники срывались на крик и требовали «немедленно отказаться» от неудобных для них проектов. Власти призывали соблюдать порядок и пытались понять, какие альтернативные варианты предлагают активисты. В итоге обе стороны так и не пришли к консенсусу.

 

Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
поделиться:

Новости по теме

Последние новости