Новый сосудистый центр появится в Академгородке к 2021 году

14.08.2020 11:46
Губернатор посетил стройку корпуса
Центр будет работать на базе ЦКБ

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников совместно с представителями СО РАН и  депутатского корпуса области проверил ход работ по созданию регионального сосудистого центра на базе Центральной клинической больницы Академгородка в рамках национального проекта «Здравоохранение». Ввод регионального сосудистого центра в эксплуатацию запланирован на конец декабря 2020 года. 

«Все, что необходимо для создания современного центра учтено проектом работы и спецификацией на оборудование, обеспечено финансирование. Задача – к новому году закончить работы, скомплектовать коллектив», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.    
 
Высокую актуальность создания сосудистого центра не только для Академгородка, Советского района, но для всех жителей города отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска, член комиссий по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству и по местному самоуправлению Юрий Фоломкин. 

Строящийся корпус предназначен для оказания круглосуточной специализируемой лечебно-диагностической помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом и по профилям «нейрохирургия», «рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение». Проект по капитальному ремонту здания терапевтического корпуса предусматривает 56 коек. На втором этаже корпуса будет расположено неврологическое отделение, на третьем этаже – кардиологическое отделение, на четвертом – операционный блок с ангиографической установкой, палатами реанимации, включая палату-бокс (изолятор) и послеоперационные палаты.

В корпусе предусмотрена современная система вентиляции и кондиционирования, отвечающая всем требованиям оказания медицинских услуг, новая система электроснабжения и электроосвещения, так же предусмотрена разводка медицинских газов для каждого пациента, имеется палатная сигнализация для оперативного вызова медицинского персонала, предусмотрена система пожарного оповещения. Используются современные материалы, отвечающие всем требованиям санитарным и противопожарным нормам.

Организация работы регионального сосудистого центра на базе Центральной клинической больницы обеспечит повышение доступности и качества специализированной медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, оптимизацию маршрутизации пациентов с острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения с учетом транспортной доступности Советского и Первомайского районов города Новосибирска, ряда населенных пунктов Новосибирского района.

В настоящий момент в Новосибирской области действуют региональные сосудистые центры – на базе Новосибирской областной больницы (PСЦ №2) и Городской больницы № 1 (PCЦ №1). Также центры работают на базе Дорожной клинической больницы и НМИЦ имени академика Мешалкина.

Автор: 
Академ Онлайн, фото правительства НСО
поделиться:

Новости по теме

Последние новости