Новосибирский зоопарк закрыт для посещения

07.04.2020 12:37
Якутские бизоны
Переживают карантин бизоны, которые приехали из Якутии

Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило закрыт для посещения, сообщает пресс-служба учреждения. 

Так как зоопарк ничего не зарабатывает, чтобы не допустить ЧП из-за отсутствия финансирования на содержание животных, губернатор Новосибирской области Андрей Травников дал поручение министерству финансов и налоговой политики региона выделить на содержание животных средства из регионального резервного фонда.

Пока зоопарк закрыт для посещения, жизнь там не прекращается. Переживают карантин бизоны, которые приехали в Новосибирскую область из Якутии.

– Трех молодых лесных бизонов 2019 года рождения (одного самца и двух самок) доставили в Новосибирск автотранспортом. Дорога заняла 11 дней. Непростой и долгий путь был успешно завершен 26 марта. Животных Новосибирскому зоопарку передал питомник лесных бизонов «Усть-Буотома» при содействии «Дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых территорий Республики Саха (Якутия)», – рассказывают в зоопарке.

Сейчас бизоны осваиваются на новом месте обитания. В прошлом этот вид в Сибири жил, а потом полностью исчез, рассказывают в зоопарке. Считается, что причиной стала охотничья деятельность человека.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото зоопарка
поделиться:

Новости по теме

Последние новости