Номер имени академика Лаврентьева появился в "Золотой долине"

21.11.2018 13:54
Гостиницу хотят превратить в современный трехзвездочный отель

Гостиницу "Золотая долина" в Академгородке решили превратить в современный трехзвездочный отель, в котором останавливались бы ученые, бизнесмены и другие гости Советского района. В основу дизайн-проекта положены все новейшие наработки отелей в плане функционала, стойкости материалов и оборудования, комфорта, рассказал Науке в Сибири директор гостиницы Альберт Разум.

Начать решили с создания номера, посвященного академику Лаврентьеву. Главный акцент в его оформлении — постер, на котором изображен основатель новосибирского Академгородка и изложена краткая история выбора места для будущего форпоста науки.

«Михаил Лаврентьев — один из основателей Академгородка, и именно поэтому первый номер в новой концепции гостиницы мы посвятили ему, — рассказал директор «Золотой долины». — Такой фигуре, сыгравшей грандиозную роль в истории Новосибирского научного центра, казалось бы, нужно посвятить как минимум «люкс», но мы по этому пути не пошли: Михаил Алексеевич всегда был с людьми, и мы выбрали стандартный одноместный номер».

В планах руководства гостиницы — целая серия номеров, объединенных научной тематикой. Предполагается, например, разные этажи посвятить разным дисциплинам, развивающимся в Сибирском отделении: наукам о Земле, математике и информатике, биологии, физике, химии и так далее.

 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Елены Трухиной
поделиться:

Последние новости