Ночью укладывают асфальт под окнами жителей Академгородка

06.09.2019 23:24
Работают с фонариком
"Завтра асфальт испортится" - говорят рабочие

Жители дома № 7 на Цветном проезде в Академгородке возмущены действиями сотрудников дорожной службы, которые укладывают асфальт во дворе жилого дома в ночное время. Работы продолжались до 00 часов 7 сентября.

Как рассказали местные жители, работы начались накануне днем. Приехали рабочие, начали сдирать асфальт, засыпать освободившуюся площадь щебенкой. А днем 6 сентября привезли горячий асфальт. В 16 часов 6 сентября работа уже кипела. Однако до вечера уложить новый слой асфальта не успели - и продолжали работать и 22 часа и позже - но уже с фонариками. Техника под окнами жителей не смолкада вплоть до полуночи.

На вопрос, почему рабочие решили укладывать асфальт ночью, дорожники, которые представились сотрудниками организации "СТС+", отвечали, что мол завтра он (асфальт) испортится.

- Когда я выходила к ним в 22.25, они обещал мне закончить к 23 и очень просил никуда не звонить. Ну вот, уже 23.26, работа кипит, - рассказала Академ-онлайн жительница дома № 7.

Когда местные жители собрались звонить в полиции, рабочие закончили шуметь под окнами.

Напомним, с 2016 году на территории региона действует закон "Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области". Согласно тексту нормативного акта, покой граждан должен обеспечиваться с 22 часов до 7 часов в будни и до 9 часов в выходные дни.

Шуметь нельзя как внутри многоквартирного дома, так и на придомовой территории. Запрет касается. в том числе, строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, сопровождаемых шумовым (вибрационным) воздействием.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото читателей Академ-онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости