НГУ перешел на дистанционное обучение

17.03.2020 06:43
При входе в здания будет организован контроль температуры

НГУ с 16 марта перешел на электронное обучение и дистанционные образовательные технологии, позволяющие обеспечить опосредованное взаимодействие студентов и преподавателей. Сотрудники административных служб также по возможности будут переведены на дистанционный режим работы.

Дополнительно в течение ближайшего времени будет организован контроль температуры при входе в здания, установлены дополнительные средства дезинфекции. По действующему договору НГУ с клининговой компанией, все средства, применяемые для уборки в помещениях, в том числе предполагающие обработку дверных ручек и перил, – обладают дезинфицирующим действием.

Руководство университета ввело запрет на служебные командировки сотрудников НГУ, а также на поездки студентов в рамках учебного процесса – как зарубежные, так и в пределах РФ – до особого распоряжения. Прибывшим из стран с неблагополучной ситуацией рекомендовано обеспечить самоизоляцию по месту проживания на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию. Въезд новых иностранных студентов, преподавателей и сотрудников временно запрещен.

Медицинский научно-образовательный центр Института медицины и психологии В. Зельмана будет осуществлять регулярное медицинское наблюдение работников и обучающихся, прибывших на территорию НГУ из инфицированных стран.

Также в марте будет отменен традиционный День открытых дверей НГУ, а ежегодная Международная научная студенческая конференция (МНСК-2020) будет проведена в альтернативном формате (заочном/дистанционном) или перенесена на другое время.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото НГУ
поделиться:

Новости по теме

Последние новости