Назначаемые при COVID-19 лекарства поступают в муниципальную аптеку Новосибирска

23.11.2020 16:19
Сеть работает очень напряжённо
Как можно узнать о наличии антибиотиков и противовирусных? Полезный телефон

Муниципальное предприятие «Новосибирская аптечная сеть» департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска обеспечивает поставку востребованных антибиотиков в город, сообщает пресс-служба мэрии. 

Команда муниципальных аптек регулярно ведет переговоры с производителями о поставке препаратов, заключает прямые соглашения на поставку. Уведомительный порядок маркировки лекарств позволяет намного быстрее передавать поступившие препараты в аптеки сети.

«Сеть работает очень напряженно, некоторые подразделения – круглосуточно. Мы получили «Левофлоксацин» вечером, а запустили в продажу большую партию уже утром», – отметила начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Ольга Незамаева.

О поступлении партии антибиотиков – 18 000 упаковок «Левофлоксацина» и 12 400 упаковок «Клеримеда» – оповещены пациенты, рецепты которых на эти препараты находятся в аптеках на «отсроченном обслуживании» (требуемое лекарство в момент обращения отсутствует в аптеке).

«Ежедневно в муниципальных аптеках приобретается не более полутора тысяч упаковок «Левофлоксацина» и 800 упаковок «Арбидола». Сейчас ситуация постепенно стабилизируется, это позволяет делать позитивные прогнозы по поставкам», – пояснила директор МП «НАС» Марина Кочерова.

Узнать о наличии лекарств в аптеках сети можно позвонив по телефону: 230-18-18.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости