На адвоката для хозяев убитого кота Моти собрали 115 тыс. рублей

21.08.2019 10:51
Кот Мотя
Он будет оказывать юридическую помощь в рамках доследственной проверки

За четыре дня новосибирцы собрали более 100 тыс. рублей на адвоката, который будет представлять интересы хозяев убитого кота Моти в правоохранительных органах. Сбор объявляли 16 августа, а уже 20 августа прекратили.

- Поскольку произошедшая с котом Мотей ситуация непростая и неоднозначная, и в деле фигурируют несовершеннолетние, важно, чтобы все процедуры жёстко соответствовали букве закона. Нам важно максимально разобраться в этом деле, поэтому поступило предложение усилить поддержку хозяйке кота в виде дополнительного адвоката, - писали во время начала сбора в соцсети "ВКонтакте". - Адвокат, к которому мы обратились, имеет большую положительную практику в делах, связанных с жестоким обращением с животными. Это Сергей Егоров.  Он уже дал консультацию хозяйке кота, но, поскольку не занимается делом непосредственно, не может представлять интересы хозяйки кота во всех инстанциях.

В итоге за несколько дней удалось собрать 115 166 рублей.

Организаторы сбора денег выложили договор, заключенный с адвокатом. В тексте сказано, что юрист будет представлять интеерсы заявителя в рамках доследственной проверки, а также предварительного расследования. В случае судебного разбирательства его услуги будут оплачиваться дополнительно.

В рамках заключенного договора адвокат должен представлять интересы заказчика в правоохранительных органах и в суде по его заявлению о совершении преступления. В случае необходимости он должен будет писать другие заявления, изучать материалы проверки, подготовливать заявления, ходатайства, письменные пояснения, дополнения. А также заниматься установлением свидетелей и очевидцев.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото vk.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости