Мусорные баки впервые установили в Верхней зоне Академгородка

17.05.2019 08:00
Управляющая компания проводит эксперимент, мусор не перестанут вывозить ежедневно вечером

Верхняя зона Академгородка - возможно, единственный район Новосибирска, в котором до настоящего времени мусор вывозят по расписанию - машина приезжает утром и вечером, а мусорные баки возле подъездов не стоят. Дело в том, что большинство пожилых местных жителей считает, что баки возле жилых домов - это рассадник крыс и паразитов.

В это время некоторые жители, которые не успевают вернуться домой к приезду мусорной машины, просто оставляют мусорные пакеты в местах, куда приезжает "мусорка". Управляющей компании ЖКХ ННЦ, которая обслуживает эти дома, в течение длительного времени не удается разрешить конфликт, и 15 мая она перешла в активным действиям. В места вывоза мусора установили пластиковые контейнеры.

– Машина приходит в 8 часов утром и в 17 часов вечером. Для работающих людей это чрезвычайно неудобно: многие уже либо уезжают на работу, либо еще не успевают вернуться домой, – рассказал Навигатору директор ФГУП «ЖКХ ННЦ» Виталий Михеев. – Есть места, куда жители составляют пакеты с мусором: возле столбов, трансформаторных подстанций. Кто-то просто кидает пакеты в кусты. Где-то постоянно появляются мини-свалки. Это не красит Академгородок, создается ощущение, что Верхняя зона – грязный микрорайон. В то же время люди категорически против создания контейнерных площадок. Поэтому мы решили поставить в самых проблемных местах 20 баков, чтобы посмотреть, как на это отреагируют жители, как изменится санитарное состояние территории.

Вывоз мусора, при этом, не прекращают. Баки установили в качестве эксперимента.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Навигатора
поделиться:

Новости по теме

Последние новости