Мошенники активизировались? Пенсионерам Академгородка обещают "щастье"

26.03.2019 16:37
Новосибирец описал схему, по которой действуют "бригады"

В Академгородке активизировались "аквафорщики". 25 марта они были замечены на Бульваре молодежи. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил Андрей Гладченко, 87-летняя мать которого едва не отдала за их услуги 9 900 рублей.

- Схема действий следующая: Бригады из двух человек проникают в подъезды домов, звонят подряд во все квартиры и выманивают жильцов в подъезд "на собрание жильцов". Вышедшим прогоняют рекламный текст, обещая неминуемое "Щастье" и "пенсионерам скидки". После этого устраивают голосование и мгновенно идут по квартирам поднявших руки, - рассказал мужчина. - Далее в паре роли разделяются. Пока женщина анимирует перед жильцами квартиры, демонстрируя сертификаты, прейскуранты, договоры и прочие гирлянды бумаг, её подельник проникает на кухню и сверлит столешницу, втыкая в неё питьевой кран. После этого внизу приворачивает аквафорный картридж - и клиент становится должен 9900 (девять тысяч девятьсот) рублей. Это если клиент пенсионер. Так-то они обещали, что их услуга стоит 18 тыщ.

87-летняя мать новосибирца получает пенсию на банковскую карту, поэтому наличных в доме нет. Тем не менее, старушка успела сходить в банкомат и снять деньги. Но к этому времени до дома успел доехать сын, который и прогнал "аквафорщиков".

- Осталась дыра в столешнице, которая теперь будет поводом для моего дальнего разбирательства с этой братией. Называется всё это дело - ИП Марфина Галина Павловна. Пожалуйста, предупредите своих пожилых родителей. А кто сочтёт себя пострадавшим от действий указанного ИП - связывайтесь со мной. Будем действовать вместе, - указал Гладченко.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото rtb-neptun.com
поделиться:

Последние новости