Могут депортировать иностранцев за незаконную торговлю в Советском районе

24.06.2019 08:02
У немногих, кто торгует в центре Академгородка, есть разрешение

20 июня в Советском районе при сопровождении сотрудника отдела полиции специалисты отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей районной администрации провели рейд по ликвидации несанкционированной торговли. Было проверено несколько пунктов, на которых расположились незаконные торговцы. Реакция последних чаще всего была негативной и эмоциональной, многие пытались доказать свою правоту, чтобы остаться на месте, пишет Навигатор.

Так как несанкционированная торговля запрещена, то нужно убирать абсолютно все торговые точки. Однако пенсионерам, продающим выращенные на своих приусадебных участках цветы, овощи и зелень, участники рейда шли навстречу. А вот с продавцами импортного товара, у которых солидные обороты, составляли серьезный разговор.

Такие рейды проводят 2-3 раза в неделю, говорит начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Лариса Мочалова, но избавиться от стихийных рынков пока не удается.

– Сотрудники нашего отдела постоянно выезжают, разговаривают с продавцами, объясняют, что торговля запрещена, рассказывают о штрафных санкциях. В ответ слышим обещания уйти, убрать свои палатки. Но не уходят. Тогда приглашаем полицию и выписываем протоколы. Повторное нарушение и составление протокола даёт право на депортацию иностранного гражданина без права возврата на территорию Российской Федерации, – так описывает сложившуюся ситуацию Лариса Германовна.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Сахиля Алиева/Навигатор
поделиться:

Новости по теме

Последние новости