«Мисс ФМШ-2019» выбрали в СУНЦ НГУ

26.02.2019 10:10
 Ксения Антохина
В будущем победительница конкурса мечтает заниматься геологией

В конкурсе «Мисс ФМШ-2019» участвовали Ксения Сухинина (класс 11-1), Дарья Дочкина (11-1), Анастасия Баранова (11-1), Лина Козлова (10-1), Ксения Антохина (10-2), Мария Чернякова (11-9). Подготовка к конкурсу заняла месяц. Девушки участвовали в фотосессии, видеосъемках, мастер-классах, репетировали танцы с профессиональными хореографами. Отдельно шла подготовка личных номеров — «домашнего задания», сообщает пресс-служба НГУ.

На конкурсе участниц ждало несколько заданий: им нужно было придумать оригинальные ответы на вопросы, подготовить небольшую речь на заданную тему, показать себя в конкурсе импровизаций. Самым необычным оказался конкурс «Домашнее задание». Девушки заранее подготовили творческие номера. Самую высокую оценку жюри за конкурс «Домашнее задание» получила Мария Чернякова — она прочитала со сцены рэп.

В жюри конкурса вошли вице-президент КБрД Кирилл Овечкин, замдиректора по учебной части в Летней школе-2019 Екатерина Афанасьева, куратор культорга ФМШ Михаил Гервазиев, обладательница приза зрительских симпатий «Мисс НГУ-2018» Наталья Петренко, главный организатор NSURBANIA Фарходжон Ибрагимов, директор по развитию фитнес-центра «Реформа» Евгения Белая.

По итогам конкурса титул «Вице-мисс ФМШ» достался Марии Черняковой. Корону победительницы, а также титулы «Мисс фитнес» и «Мисс зрительских симпатий» выиграла Ксения Антохина. Победительница получила подарки от спонсоров и главный приз — корону «Мисс ФМШ».

По словам Ксении, она не ожидала, что станет «Мисс ФМШ».

— Я шла на конкурс, чтобы получить какой-то драйв. Я его получила, и, видимо, зрители это почувствовали. Весь месяц подготовки я отдавалась конкурсу «Мисс ФМШ», но учеба также была в приоритете. Я всегда старалась учиться на «пятерки» и во время «Мисс ФМШ» — тоже, — поделилась впечатлениями победительница.

В своем «домашнем задании» Ксения Антохина исполнила танец на фоне картин, которые транслировались через проектор на стену.

— Эта идея пришла внезапно. Я всю жизнь танцую, еще я часто посещала выставки «Живые полотна», где проекторы транслируют изображение на стены. Там люди проходят как бы внутри изображения, на стене остается их тень, и кажется, будто посетители выставки живут в этой картине. Мне захотелось сделать что-то похожее: передать эмоции через музыку, через танец, через картины. Это были картины моего любимого Ван Гога, Моне, Кандинского, — рассказала «Мисс ФМШ-2019».

В ноябре 2018 года Ксения Антохина в составе команды СУНЦ НГУ заняла второе место на турнире школьников по математическому моделированию (ТММ) в СУНЦ МГУ. В будущем победительница конкурса «Мисс ФМШ» мечтает заниматься геологией.

Конкурс красоты и таланта «Мисс ФМШ» проводится в СУНЦ НГУ более 15 лет подряд. Главная цель конкурса — помочь девушкам реализовать свой потенциал в условиях постоянной и трудной учебы и показать себя не просто умными, но и женственными.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Вероники Волокитиной, Никиты Дюганова
поделиться:

Новости по теме

Последние новости