Минздрав проверяет поликлинику Академгородка

05.03.2019 13:51
Поликлиника
От рака умер 37-летний житель Академгородка, которому не смогли там помочь

Министерство здравоохранения Новосибирской области проведет проверку в консультативно-диагностической поликлинике № 2 в Советском районе г. Новосибирска в связи со смертью мужчины, обращавшегося за помощью в данное медицинское учреждение, сообщает пресс-служба правительства.

Как рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, специалисты министерства изучат историю обращений мужчины в поликлинику. Министр также призвал жителей региона ответственно относиться к своему здоровью, ведь многие заболевания порой протекают без видимых симптомов.

Для мониторинга состояния своего здоровья, как отметил министр, важно ежегодно проходить диспансеризацию. Именно в процессе такого обследования специалисты могут выявить у человека предрасположенность к часто встречающимся болезням, обнаружить начало неинфекционных заболеваний, а также новообразований. Диспансеризация проводится ежегодно и медицинские учреждения информируют жителей об этом различными способами.

В министерстве здравоохранения подчеркнули, что при возникновении острой боли необходимо сразу вызывать скорую помощь.

Как стало известно ранее, 37-летний интернет-маркетолог из новосибирского Академгородка Юрий Филимонов записался к врачу в поликлинике и умер через несколько дней.

 

По словам друзей Филимонова, скорую ему вызвала инструктор по йоге — её обеспокоило состояние занимавшегося, у него была температура и боль в животе. Врачи определили перитонит, он перенёс три операции, а после находился в искусственной коме. У него был рак в последней стадии.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото yandex.md
поделиться:

Новости по теме

Последние новости