Минуту молчания объявят в Новосибирске 22 июня, в 16.15

22.06.2020 09:51
22 июня - День памяти и скорби
Замрёт движение транспорта, прервётся вещание в эфире ТВ и радио

22 июня, в 16.15, в Новосибирске, как и во всей России, пройдет минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Ее объявит по громкоговорителям народный артист СССР, советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Леонидович Кириллов.

В этот момент в Новосибирске прервется вещание в эфире телевидения, радио, кабельных каналов, прекратят работу кассы в торговых центрах, остановятся автомобили, производство на предприятиях в тех случаях, где это позволяет технологический цикл. По информации департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, наземный общественный транспорт Новосибирска приостановит движение на одну минуту. Все поезда, находящиеся на двух линиях Новосибирского метрополитена, дадут гудок продолжительностью в 5-6 секунд. На всех станциях метрополитена в этот момент прозвучит объявление: «22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, продолжавшаяся 1418 дней и ночей».

Где бы вы ни были, остановитесь и почтите память 27 миллионов жизней, унесенных войной.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Последние новости