Мини-пиг сдал экзамен в НГУ и поздравил всех с Новым годом

29.12.2018 15:29
Традиция снимать поздравительные ролики у NSU LIFE существует уже несколько лет

В преддверии новогодних каникул видеоканал NSU LIFE выпустил ролик с участием двухмесячного мини-пига. Поросенок не только стал звездой экрана, но и успел побывать на семинаре в университете и даже смог подружиться с директором Института философии и права, сообщает пресс-служба вуза.

Съемочная группа долго искала главного героя и нашла его в Институте цитологии и генетики. Поросенка под номером 3223 институт был готов отдать, но с одним условием: после съемок звезду нужно было пристроить в хорошие руки.

После соблюдения всех формальностей, включая справку из ветеринарной лечебницы, поросенок оказался в НГУ.  

— В день съемок мы старались не перегружать поросенка, ведь он еще совсем маленький. Поскольку сам факт перемещения мини-пига из его привычной обстановки в университет, где много людей, — уже стресс, мы старались давать ему много отдыхать. Но он быстро освоился, даже сам начал подходить к людям. Мы к нему очень привязались. Поросенок делал все максимально хорошо, насколько может двухмесячный детеныш, в жизни которого еще не было никаких событий или какого-то длительного общения с человеком, — рассказала о работе с поросенком режиссер ролика Ирина Соколова.

По словам создателей ролика, мини-пиг — удивительное животное. Он с любопытством исследовал территорию университета, выполнял то, что от него хотели, и спокойно воспринимал попытки прохожих с ним сфотографироваться.

Историю этого поросенка можно считать по-настоящему новогодней. «Хорошие руки» для мини-пига искали всем миром. На помощь университету пришел благотворительный фонд «Солнечный город»: Виктор Куропатов, куратор проекта «Ищу семью», рассказал о поросенке в социальной сети: через два часа откликнулась одна семья, готовая с радостью забрать мини-пига. Так у малыша появились и теплый дом, и любящая семья, и вера в новогоднее чудо.

Традиция снимать поздравительные ролики у NSU LIFE существует уже несколько лет. В 2016 году это было видео в стиле Mannequin Challenge, а в 2017 — мини-цикл новогодних лекций, посвященных похмельному синдрому с химической точки зрения, истории елочных игрушек и эволюции символа года — собаки. 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото стопкадр видео
поделиться:

Новости по теме

Последние новости