Мэру Новосибирска показали оборудование "Тиона" Академгородка

03.04.2020 08:37
Непростая ситуация заставила чиновников обратить внимание на местных производителей

Анатолий Локоть 1 апреля побывал в Академгородке на одной из площадок группы компаний «Тион». Она с 2006 года производит оборудование и разрабатывает технологии, которые способны помочь в профилактике вирусных заболеваний.

Мэру показали образцы приборов, рассказали об инновационных решениях, предлагаемых компанией для защиты от вирусных инфекций. Производство оборудования расположено в Бердске, площадка лицензирована для выпуска медицинской техники.

Анатолий Евгеньевич поручил руководителям департамента образования и департамента промышленности, инноваций и предпринимательства изучить опыт применения обеззараживающего оборудования в школах и детских садах страны, рассмотреть возможность его использования в социальных учреждениях нашего города, в том числе в комплексных социальных и оздоровительных центрах.

– Непростая ситуация с распространением коронавируса заставила нас обратить внимание на местных, новосибирских производителей, – сказал мэр. – У нас есть компании, производящие качественное оборудование, способное составить конкуренцию зарубежным аналогам,  интересные, уникальные разработки.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото tion.ru
поделиться:

Новости по теме

Последние новости