Мэрия не будет решать проблемы детей, которые ходят в школу по теплотрассе

17.05.2019 18:15
По мнению общественников, мэр не имеет представления о происходящем

На еженедельном мероприятии «Час с мэром» посвященному дорожным работам, запланированным на лето нынешнего года, руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов задал мэру Новосибирска Анатолию Локтю вопрос о неблагоустроенности пешеходных зон в поселке Кирова в Советском районе. 

Напомним, весной и осенью дети из этого поселка вынуждены ходить в учебные заведения Академгородка по трубам теплотрассы. Иначе пройти по улице Теплой у них нет возможности. В распутицу улица становится непроходимой даже для внедорожников, сюда не может проехать ни такси, ни «скорая».

- Я поясню, что речь идет об овражной части, которая упирается в ботанический сад, где никакое благоустройство невозможно и никогда не планировалось ни при советской власти, ни сейчас. Что касается доступности проезжей части, о маршруте, по которому идут дети, то когда прозвучали критические материалы, появились даже фото, где дети шли по трубам, я дал поручение департаменту и получил ответы от руководителей Советского района и департамента, что транспортная доступность там обеспечена. Честно сказать, засыпать это овраг никто не будет. Если речь идет о других конкретных предложениях, мы готовы их выслушать. Но строить дорогу через ботанический сад, нарушать там зеленую зону мы не будем, - передает слова Локтя Гражданский патруль

-Пусть дети и дальше ходят по теплотрассам? – уточнил Антонов. 

-Дети там по теплотрассам не ходят. Для них есть доступные места, - возразил Локоть. 

По мнению Антонова, новосибирский градоначальник не имеет ни малейшего представления о происходящем в поселке Кирово. 

- Складывается впечатление, что наш мэр просто не слышит вопросов. Во-первых, мы никогда не просили засыпать овраг. Во-вторых, мы никогда не просили строить дорогу через ботанический сад и нарушать зеленую зону. В-третьих, никакой доступности в распутицу для школьников в поселке Кирово нет. Там непролазная грязь, посередине лужа, в которой внедорожники застревают. Мы говорили о том, чтобы сделать там нормальный тротуар, тем более, там имеется техническая дорога с остатками бетонных плит, выложенных еще в СССР. Там нужно уложить асфальт всего на 600 метров. Это не такая сложная проблема, которую нельзя решить, - заявил Ростислав Антонов.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Гражданского патруля
поделиться:

Новости по теме

Последние новости