Мэр Новосибирска вступился за 19-летнего Владимира Жоглика из Академгородка

01.02.2019 11:00
Выпускника гимназии № 5 обвиняют в исправлении оценок в электронном дневнике

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил в защиту выпускника академовской гимназии №5 Владимира Жоглика, которого обвиняют в исправлении оценок в электронном дневнике.

- Считаю, что следует Владимира Жоглика оставить в покое, - написал мэр на своей странице в соцсети "ВКонтакте" утром 1 февраля.

Бывшего школьника обвиняют в  в неправомерном доступе к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ) - он исправил 51 оценку в электронном дневнике себе и одноклассникам.

- Прошло два года. Я не понимаю, зачем администрация школы продолжает судебное преследование. Это мы и родители не досмотрели за подростком, давайте будем направлять усилия на воспитание школьников вместо того, чтобы заниматься судебными тяжбами. Есть риск сломать парнишке жизнь. Думаю, он всё уже осознал, - написал Локоть. - Я дал распоряжение перевести разбирательство с административно-криминального уровня в педагогическую плоскость.

Однако стоить отметить, что сейчас мэр уже не может повлиять на ситуацию. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано на днях в Советский районный суд.

В это рвемя под обращением депутата Натальи Пинус в защиту бывшего школьника подписались более 1,6 тыс. человек.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото vk.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости