Мэр Новосибирска просит граждан 65+ оставаться дома

12.11.2020 16:45
Анатолий Локоть
Анатолий Локть: Если все же вам необходимо выйти из дома, не делайте этого в часы «пик», соблюдайте социальную дистанцию, применяйте средства защиты

 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к пожилым новосибирцам с просьбой оставаться дома в период обострения заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. 

Глава города призвал также носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 

"Уважаемые новосибирцы! На территории города Новосибирска и Новосибирской области отмечается сложная эпидемиологическая ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Начиная с сентября 2020 года регистрируется рост заболеваемости - ежедневно более 180 новых случаев, увеличивается количество смертей - более 600 человек.
COVID-19 представляет особую опасность для людей пожилого возраста, у которых из-за нагрузки на иммунную систему возможны опасные для здоровья и жизни осложнения.
В связи с постановлением Губернатора Новосибирской области от 26.06.2020 №114 гражданам в возрасте старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.
Обращайтесь к своим близким, сотрудникам социальной службы или волонтерам с просьбой оказать помощь в оплате коммунальных услуг, приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости, лекарств или приобретайте все необходимое дистанционно.

Если все же вам необходимо выйти из дома, не делайте этого в часы «пик», соблюдайте социальную дистанцию, применяйте средства защиты - маски и перчатки.
Соблюдайте личную гигиену, обрабатывайте руки антисептическим средством, прежде всего после посещения общественных мест, после контакта с упаковками товаров, перед приготовлением пищи.
Если вы заболели или у вас ухудшилось самочувствие, срочно обращайтесь за медицинской помощью, вызывайте врача на дом.
Берегите себя и своих близких. Оставайтесь дома!"

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости