МЧС провело в метродепо тренировку: спасти людей из зоны отравления

23.08.2018 17:34
Из вагона было эвакуировано 10 пострадавших
Из вагона было эвакуировано 10 пострадавших

Утром сегодня, 23 августа, в депо новосибирского метрополитена на станции  «Заельцовская» состоялась плановая тренировка спасателей по теме «Ведение аварийно-спасательных работ в электропоезде в условиях применения отравляющих веществ».

Во вступительной части занятия была дана классификация отравляющих веществ, подробно рассмотрены и наглядно продемонстрированы индивидуальные средства защиты спасателей, сообщили в МАСС.

Службы радиационной химической и биологической защиты Новосибирска  и области продемонстрировали имеющееся оборудование для определения типа отравляющего вещества.

Служба МАСС развернула оборудование для оснащения пункта частичной санитарной обработки пострадавших и спасателей после выхода из «грязной» зоны.

В практической части занятия все задействованные в тренировке службы наглядно продемонстрировали свои навыки.

После проведения химической и радиационной разведки, в вагоне метрополитена было обнаружено и эвакуировано 10 пострадавших. Все условно пострадавшие, спасатели, пожарные, средства защиты и находившееся в зоне поражения оборудование и техника прошли санитарную обработку. Пострадавшие были осмотрены специалистами территориального Центра медицины и катастроф.

Подобные занятия для руководящего состава спасательных служб и формирований города и области – плановые. Они проводятся ежеквартально. Как пояснил сайту Академ-онлайн и.о. замначальника ПСЧ-8 Академгородка Роман Махачев, присутсвовавший на учениях, цель учений - отработка навыков и демонстрация возможностей оборудования, которым оснащены аварийно-спасательные службы.
 

Автор: 
Редактор. Фото Роман Махачев
поделиться:

Новости по теме

Последние новости