Машину жительницы Академгородка обокрали на кладбище. Она хоронила мать

26.03.2019 12:02
У машины разбили окно
За документы потом неизвестный мужчина вымогал 5 тыс. рублей

Жительницу Академгородка обокрали 21 марта на похоронах ее матери, за докумнеты потом вымогали 5 тыс. рублей.

По её словам, воры вытащили из Toyota RAV4 борсетку с деньгами, ключами от дома и лекарствами, а также пакет с документами, среди которых был акт об участке и свидетельство о смерти. Женщина вызвала полицейских, которые сказали, что таких случаев много и виноваты в этом сами пострадавшие — ценные вещи нужно было брать с собой.

«Нам сказали ждать звонка, вымогатели будут звонить», — рассказала Вероника. В администрации кладбища ей тоже рассказали, что такое случается, но ничем помочь не смогли — камер на территории кладбища нет.

Через два дня сыну Вероники написал незнакомый мужчина во «ВКонтакте» — он спросил, не терял ли тот документы, и рассказал, что нашёл их, и попросил приехать. За находу он начал просить 5 тыс. рублей. После того, как пострадавшие погрозились вызвать полицию, он отдал документы.

«Складывается впечатление, что отслеживают момент погребения, когда люди все входят в шок, и вот в этот момент сработала сигнализация. Мы не придали значения, к сожалению. <...> Есть ощущение, что как-то связано: мой звонок в администрацию кладбища [и письмо от незнакомца, нашедшего документы]», — поделилась с НГС. Новости подозрениями Вероника.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото loprincipal.com.ar
поделиться:

Новости по теме

Последние новости