Летние кафе и веранды открываются в Новосибирске

06.07.2020 16:48
Теперь насладиться любимым блюдом можно прямо в кафе, а не дома
Теперь еду можно не только брать с собой на вынос, но и съесть её прямо в заведении

Долгожданная новость: в Новосибирской области возобновляют работу летние кафе и веранды. Об этом заявил губернатор Андрей Травников.

«Исходя из развития эпидобстановки, считаю возможным продолжить принимать аккуратные решения по снятию ограничений на деятельность отдельных организаций. Предлагаю с сегодняшнего дня принять решение по снятию ограничений деятельности организаций общественного питания и, дополнительно к тем видам деятельности, которые уже разрешены – торговля с доставкой, торговля на вынос – возобновить деятельность летних кафе и летних веранд. Министерству промышленности, торговли и развития предпринимательства необходимо оперативно подготовить соответствующие документы для рассмотрения на заседании правительства Новосибирской области". 

Сфера общепита одной из первых попала под ограничения в связи с пандемией коронавируса. Кафе и рестораны не работали больше 3 месяцев, а если и работали, то только на вынос. Именитые новосибирские рестораторы долгое время вели переговоры с властями и доказывали, что готовы к работе в непростой период. 

Автор: 
Академ Онлайн, фото pexeles.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости