Лес Советского района очистят и защитят от пожаров

27.09.2018 16:37
Лес очищают от сухостоя и аварийных деревьев
По всему региону проходит акция "Чистый лес - территория без огня"

Профилактическая акция "Чистый лес - территория без огня" проходит в Советском районе Новосибирска. Акция проводится на территории всей области - в рамках борьбы за чистую экологическую среду, а также в качестве дополнительных мер по предупреждению возникновения ЧС, пожаров и загораний. 

В рамках акции запланированы: 

- очистка территории лесных массивов от мусора, тары, сухой растительности, предотвращение свалок горючих отходов;

- подготовка минерализованных полос, просек, противопожарных разрывов;

- проверка исправности источников наружного противопожарного водоснабжения, очистка и оборудование  подъездов, съездов к естественным и искусственным водоисточникам, местам забора воды;

- проведение разъяснительной работы с населением о мерах пожарной безопасности, требованиях законодательства в области защиты лесов от пожаров с распространением памяток и проведением сходов граждан;

- контроль за соблюдением гражданами установленного порядка выжигания сухой травянистой растительности на придомовых территориях и приусадебных участках, а также выполнение иных превентивных  мер по обеспечению пожарной безопасности.

Как рассказал сайту Академ-онлайн начальник 8-ой пожарно-спасательной части Андрей Бубнов, "Горзеленхоз" и муниципальные службы Советского района проводят очистку леса вдоль Бердского шоссе от сухостоя и аварийных деревьев. Идёт проверка водоисточников, работы шлагбаумов и гидрантов, функциональности проездов. Основная цель - обеспечить беспрепятственный путь пожарной технике на случай загорания. 

В сентябре в Советском районе не было зарегистрировано лесных пожаров. Однако возникали случаи возгорания мусора. 

 

 

Автор: 
Ксения Горелова, фото ПСЧ-8
поделиться:

Новости по теме

Последние новости