Лекция в НГУ: Каково жить иностранцу в Китае или Японии?

03.04.2019 09:00
Лекция пройдет 3 апреля в 18.10

Гуманитарный институт Новосибирского государственного университета продолжает проект, в рамках которого преподаватели и сотрудники ГИ помогают всем желающим окунуться в «гуманитарную среду»: рассказывают, чем занимаются гуманитарии, что изучают, какие открытия совершают, как используют методы разных наук и находят общие интересы с технарями.

Лекция ассистента кафедры востоковедения Гуманитарного института НГУ Дмитрия Борисова «Япония и Китай глазами иностранца» состоится 3 апреля в 18:10 в ауд. 2322 Нового корпуса НГУ.

«Восток — дело тонкое». В 21 веке, когда возможности путешествовать стали более широкими, интерес к странам Востока стабильно растёт. В то же самое время, когда мы делаем шаг вперёд, толкаемые любопытством, наши знания делают два шага назад — ведь многое, что мы «слышали», на поверку оказывается абсолютно неверным. Каково же жить иностранцу в Китае или Японии?

Насколько сложно с языком и без него? Реально ли сразу начать работу в этих странах, выучив язык в НГУ? Об этих и других вопросах будет рассказано в рамках лекции выпускника и преподавателя кафедры востоковедения НГУ Дмитрия Борисова.

Напомним, «Гуманитарная среда» стартовала в апреле 2018 года. В рамках проекта преподаватели и сотрудники ГИ рассказывают, чем занимаются гуманитарии, что изучают, какие открытия совершают, как используют методы разных наук и находят общие интересы с технарями.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото НГУ
поделиться:

Новости по теме

Последние новости