Кто похитил служебное жилье ученых Академгородка?

10.07.2019 07:35
ФСБ выясняет, кто раздавал жилье за «заслуги», не имеющие отношения к науке

В Советском районе сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и регионального управления ФСБ России проводят совместное расследование уголовного дела о мошенничестве с квартирами жилого фонда Сибирского отделения Российской академии наук (ч.4  ст. 159 УК РФ).

Как сообщил «Новой Сибири» источник в правоохранительных органах, группа должностных лиц, работавших при прежнем руководстве Сибирского отделения РАН (в годы, когда СО РАН руководил академик Александр Асеев), занималась выводом из служебного фонда квартир в новосибирском Академгородке с последующей их приватизацией.

- Фигуранты работали в аппарате президиума СО РАН и в руководстве ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» (до 2013 года находилась в ведении СО РАН). По предварительным данным, из служебного фонда СО РАН удалось вывести шесть квартир, одна из которых находится на улице Терешковой. Как сообщает источник, квартиры раздавались за «заслуги», не имеющие отношения к науке, - сообщает источник издания.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Михаила Тумайкина
поделиться:

Последние новости