КПРФ издала книгу об истории партийной организации Советского района

30.04.2019 13:50
Авторы поставили своей целью защитить район от "вбросов, фейков и фальсификации"

Советский райком КПРФ презентовал книгу «История партийной организации КПСС–КПРФ Советского района Новосибирска». В ней можно узнать не только о работе коммунистов, но и о том, как развивался самый научный район города, сообщает пресс-служба партии.

Как рассказал первый секретарь Советского райкома КПРФ Анатолий Казак, который стал одним из авторов книги, идея по изданию «Истории» появилась около двух лет назад — в столетие Октябрьской революции.

– Не секрет, что с 1991 года когда была сломана советская система, то настал период ломки сознания и менталитета нашего народа. Сторонники капиталистического пути развития постарались сломать правду в советской системе, было много вбросов, фейков, фальсификации, были нападки и на героев того времени и на периоды советской власти, – рассуждает Анатолий Казак.

Таким образом, районная организация решила защитить от очернения свой район и донести до читателей информацию о том, как действительно работали коммунисты. На обложке книги — фотография с одной из майских демонстраций в Советском районе

Авторами книги выступили сами первые секретари райкома КПРФ, которые стояли у истоков создания районной организации. Книга начинается с 1958 года, когда был создан Советский район, а также и Советский райком КПСС. Возглавил ее в будущем секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев.

– Мы постарались показать весь период работы нашей организации с ее создания и до настоящего времени: как мы работали и какие были наши цели. Донести до читателя нашу позицию — мы всегда стоим на защите интересов простого народа.

– Наша партия пользуется авторитетом в районе среди исполнительной власти. К нам иногда обращаются за советом, разговаривают с нами. В своей работе мы стараемся показатель реальную ситуацию в стране, чтобы эта правда доходила до жителей и они делали осознанный выбор о том, что надо для развития страны. Мы уверены, что спор между капитализмом и социализмом еще не закончился, и идеи справедливости и социального равенства глубоко заложены в характере человека. Постепенно они завоюют большинство. 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото КПРФ
поделиться:

Новости по теме

Последние новости