Коттеджи ученых в Академгородке продают за 22-90 млн рублей

19.07.2019 13:40
Всего в продаже шесть объектов на ул. Академический, Золотодолинской и Терешковой

Не менее шести так называемых коттеджей академиков продают в настоящее время в Верхней зоне Академгородка на ул. Золотодолинской. Терешковой и Академической за 22-90 млн рублей.

Пять из шести предложений - о продаже половины коттеджа за 22,4-30 млн рублей. Лишь к некоторым из них есть фотографии.

Самый дешевый вариант - за 22,4 млн рублей - располагается на ул. Терешковой. Четырёхкомнатная квартира (половина коттеджа) размещена в трёх уровнях, из которых два жилые, один - технический со вспомогательными помещениями. Общая площадь дома 93 кв метра, из них жилой - 52 кв метра.

- Первый этаж: гостиная (21,6 кв. м., паркет), кухня, гостевой туалет, веранда. Второй этаж: 3 изолированных комнаты, ванная, совмещённая с туалетом, балкон. Имеются возможности расширения жилой площади (утепление веранды, обустройство мансарды, и др.). Дом кирпичный, централизованно оборудован  всеми современными коммуникациями. Произведён комплексный капитальный и текущий ремонт всех внутренних и уличных элементов объекта, - говорится в объявлении.

Чуть дороже - за 25 млн рублей - продают половину коллетжа на ул. Академической площадью 130 кв метров. Жилой площади - 70 кв метров.

За 27 млн рублей продают половину коттеджа на ул. Золотодолинской. Общая площадь - 173 кв метра, жилая - 100 кв метра.

- В радиусе 20 км от участка нет промышленных зон или объектов, негативно влияющих на окружающую среду. Коттедж расположен в зоне смешанного леса. Недалеко от участка находятся Ботанический сад СОРАН, Обское море (с пляжами для отдыха), - сказано в объявлении.

Еще два варианта за 30 млн рублей располагаются также на ул. Золотодолинской.Первый не содержит ни описания, ни фотографий.

- Уникальный вариант - полкоттеджа (квартира) в двухквартирном 2-этажном коттедже, общей площадью 173,7 кв. м. (жилая площадь 100 кв метров)  Первый этаж: гостиная (17,2 кв. м.), кухня, жилая комната, туалет. Второй этаж: 3 изолированных комнаты, ванная, совмещенная с туалетом, гардеробная. На прилегающем приусадебном участке имеются: газон, цветники, крупные деревья (берёзы, ели, дуб, кедр), плодовый сад, живая изгородь, огородная и ягодная зоны, - говорится в тексте объявления.

Самый дорогой вариант - это целый 7-комнатный коддетж на ул. Золотодолинской площадью 215 кв метров (жилая - 122 кв метра) за 90 млн рублей.

- Оборудован всеми современными коммуникациями. Земельный участок оформлен в собственность. Внушительная придомовая территория (50 соток). Вся инфраструктура в шаговой доступности. 
Документы готовы к продаже, подходит под ипотеку. Организуем просмотр в удобное время по предварительной договорённости, ответим на интересующие вопросы, - говорится в тексте объявления.

Если коттедж оформлять в ипотеку, то при первоначальном взносе в 13,5 млн рублей ежемесячный платеж в течение 20 лет будет составлять 713 тыс. рублей. Необходим доход не менее 1,3 млн рублей в месяц. В разы меньше обойдется покупка в ипотеку половины коттеджа за 30 млн рублей. При первоначальном взносе в 4,5 млн рублей ежемесячный платеж - 237 тыс. рублей в течении 20 лет. Необходимый минимальный доход - 432 тыс. рублей.

На ул. Золотодолинской. Терешковой и Академической при строительстве Академгородка строили жилье для ученых - коттеджи, которые были приватизированы.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото novosibirsk.n1.ru
поделиться:

Новости по теме

Последние новости