Коронавирус не пройдет! В НВВКУ провели дезинфекцию

21.04.2020 21:12
К профилактическим мероприятиям привлечены военнослужащие в защитной экипировке

Специалисты провели дезинфекцию территории и объектов Новосибирского высшего военного командного училища, сообщает пресс-служба ЦВО.

К профилактическим мероприятиям были привлечены военнослужащие в защитной экипировке подразделения радиационной, химической и биологической защиты 41 общевойсковой армии (ОА) Центрального военного округа (ЦВО).

С помощью авторазливочных станций АРС-14КМ и дезинфицирующих комплексов ДКВ-1 специалисты провели обработку дезраствором территории военного вуза, административных, учебных и жилых корпусов, контрольно-пропускного пункта. Всего в ходе работ специалисты провели дезинфекцию 10 зданий различной этажности общей площадью около 40 тыс. квадратных метров.

Авторазливочная станция АРС-14КМ предназначена для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники, отдельных участков местности и дорог, временного хранения и транспортирования воды и дегазирующих растворов, снаряжения ими различных емкостей и комплектов специальной обработки, а также для перекачивания жидкости из одной тары в другую, создания аэрозольных завес, подогрева рабочих растворов.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото ЦВО
поделиться:

Новости по теме

Последние новости