Корь в Академгородке: соседей заболевших жильцов позвали на прививку

02.04.2019 09:39
Такое объявление появилось в одном из домов на ул. Российской
Очередной случай заболевания корью зафиксирован в Советском районе

В одном из многоквартирных домов на ул. Российской в Советском районе появилось объявление о случаях заболеваемости корью среди жильцов. 

 - Просьба: всем непривитым и неболевшим - явиться для вакцинации в поликлинику, - гласил текст объявления, которое вывесила городская поликлиника №14. 

В регистратуре подтвердили, что в прививочном кабинете действительно можно поставить прививку от кори. Для этого жильцам дома, где зафиксирована неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, необходимо явиться к участковому терапевту со своей амбулаторной картой. Вопрос о вакцинации решается индивидуально. Всё зависит от возраста пациента, наличия ранних прививок от кори и предрасположенности к заболеванию. 

Напомним, неделю назад на аппаратном совещании в администрации Советского района была озвучена информация о четырёх случаях заболеваемости кори на ОбьГЭСе. Все четверо заболевших - дети. 

В феврале областной Минздрав сообщал о 52 случаях заболеваемости корью. Из-за вспышки кори в Новосибирске было закрыто на карантин 13 учебных заведений.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Оно характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов.

Корь до сих пор входит в 6 основных причин смертельных исходов у детей.

Осложнения от кори - нарушение слуха, зрения, менингит, а также летальные исходы. Это - подтвержденная клиническая практика.

 

Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
поделиться:

Новости по теме

Последние новости