"Контора Братьев Дивановых" отметила 43-летний день рождения

24.12.2018 15:39
КБрД следует своему девизу — «Для нас нет ничего святого»

По легенде, в 1975 году несколько человек перетаскивали диван из одного общежития в другое, сели передохнуть, и тут им пришла идея организовать свой клуб на базе матфака НГУ — «Контору Братьев Дивановых».

За эти годы много раз менялся действующий состав, президенты, места выступлений, но неизменным оставалось одно — всегда актуальный юмор, ведь КБрД следует своему девизу — «Для нас нет ничего святого». В клубе есть четкая иерархия: сочувствующие, кандидаты в братья и братья. Братом можно стать только после успешного выступления на капустнике и не в первый год, сообщает пресс-служба НГУ.

В этом году на 43-й день рождения клуба собрался зал в 200 человек, пришли поздравить ребят и другие юмористические клубы НГУ — «Квант» и «Максимин».

— В этом году попробовали новую для себя площадку — малый зал Дома ученых. Интересный вышел эксперимент, ведь в этом зале в основном проводятся конференции. Но, как оказалось, там может быть очень уютно и весело. Много почерпнули для себя, будем усиленно готовиться к капустнику 1 апреля. Мы очень рады, что люди смогли отложить свои дела, новогоднюю суету и прийти к нам на праздник — большего подарка нам и не нужно было, — отметил президент клуба Александр Наливкин.

Сцена была украшена по-новогоднему, а изюминкой стали большие усы с аббревиатурой клуба. Сами же номера были посвящены не только классическим темам, таким как семья, спорт и учеба, но и актуальной повестке: пенсионная реформа, группа Queen, Роскомнадзор. Также был клип от ребят Siberians и мюзикл про бременских музыкантов, режиссер которого пересмотрел Богемскую рапсодию много-много раз и решил поменять сценарий.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Фотоклуба НГУ
поделиться:

Новости по теме

Последние новости