Компромисс с жителями найден: возобновили стройку гимназии №3 в Академгородке

25.09.2020 17:07
Стройплощадка гимназии
Забивка свай вызвала возмущение жителей соседних домов. Строители нашли выход из ситуации

Возобновлено строительство здания гимназии № 3, сообщает мэрия Новосибирска. 

В мае этого года департамент строительства и архитектуры мэрии провел аукцион на строительство объекта «Школа по Детскому проезду, 10 в Советском районе». Конкурс выиграло ООО ПКФ «Агросервис», в июле был заключен договор, и строители приступили к работам.

 Проект предусматривал возведение свайного фундамента, но забивка свай вызвала многочисленные обращения от жителей соседних домов с жалобами на шум и вибрацию при работе техники. В августе строительство социального объекта было приостановлено.

В течение месяца специалисты нашли новое техническое решение – изменение свайного фундамента на монолитную железобетонную плиту, были проведены дополнительные инженерно-геологические изыскания и внесены необходимые изменения в проектную документацию. И, наконец, строители вновь приступили к обустройству фундамента – уже начаты работы по усилению массива грунта.
Планируемый срок ввода в эксплуатацию школьного здания переменной этажности (три-четыре этажа), рассчитанного на 1127 учащихся, – 2021 год.

Для справки: по адресу: Детский проезд, 10 размещалось здание гимназии № 3 1958 года постройки с проектной наполняемостью 550 мест. В 2018/2019 учебном году фактическая численность учащихся в гимназии составляла уже 1044 человека. Поэтому в 2019 году в мэрии было принято решение включить строительство нового объекта «Школа по проезду Детскому, 10 в Советском районе» в перечень мероприятий по содействию созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» с участием средств вышестоящих бюджетов со сроком ввода объекта в эксплуатацию в 2021 году.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости