Команду из НГУ "Я обиделась" пригласили в Высшую лигу КВН

18.09.2019 09:46
Игры Высшей лиги пройдут в 2020 году

В 2019 году сборная КВН НГУ «Я обиделась» впервые оказалась в числе финалистов Премьер-лиги КВН — по результатам игры новосибирскую команду пригласили играть в Высшую лигу. Они сыграли два конкурса: визитку и музыкальный конкурс. Всего в финале Премьер-лиги выступило восемь команд из Москвы, Ростова-на-Дону, Могилева, Иркутска, Твери и Новосибирска, и лишь четыре коллектива попали в Высшую лигу, сообщает пресс-служба вуза.

— Финал был самой сложной игрой этого сезона и, возможно, за все время, что мы играем в КВН. Если между первыми тремя играми в этом году перерывы были по две недели, то до финала было целых три месяца. Это позволило отдохнуть и начать готовиться заранее, но в то же время мы немного вышли из тонуса, поэтому на раскачку понадобилось чуть больше времени по приезде в Москву. Было приятно осознать, что в этот раз не было ни одного конфликта у нас ни по творческим вопросам, ни по бытовым. Видимо, у всех сработал внутренний блок и принятие происходящего из-за осознания ответственности, — поделилась впечатлениями капитан команды «Я обиделась» выпускница Экономического факультета Яна Боброва.

Члены команды отмечают, что попадание в Высшую лигу — это большое и ценное достижение для всего коллектива, несмотря на то, что впереди предстоит серьезная работа, а также выразили признательность и благодарность за поддержку болельщикам, университету и Эндаументу НГУ.

 

— До меня очень долго доходило чувство того, что мы — финалисты Премьер-лиги КВН. После успешного эфира полуфинала хотелось не упасть в грязь лицом, хотелось написать что-то настолько смешное, чтобы все поняли — мы не зря финалисты, нас можно пригласить в Высшую лигу. Кто бы что ни говорил, но результат, каким бы путем он ни был достигнут, есть результат. Нужно это принять и готовиться к самому решающему этапу следующего сезона — Фестивалю в Сочи, — отметила участница команды выпускница Гуманитарного института Варвара Любимец.

Сборная НГУ «Я обиделась» состоит из восьми человек, в том числе выпускников Экономического факультета и Гуманитарного института (направления журналистики). Команда существует с 2014 года и уже не раз становилась победителем и вице-чемпионом различных лиг. В прошлом году команда из НГУ выступала в финале Международной лиги КВН. А в январе коллектив пробился на гала-концерт фестиваля «КиВиН-2019», который проходил в Сочи. Игры Высшей лиги пройдут в 2020 году.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото НГУ
поделиться:

Новости по теме

Последние новости