Команда НВВКУ победила в международном конкурсе "Отличники войсковой разведки"

07.09.2020 17:12
Российские разведчики доказали, что они - лучшие
На протяжении всего конкурса разведчики из России уверенно лидировали, достойно отстаивая честь страны

Команда из России, которую представляло Новосибирское высшее военное командное училище, стала победителем международного конкурса «Отличники войсковой разведки-2020». Торжественная церемония закрытия армейских игр состоялась 5 сентября на полигоне «Кольцово» в Новосибирской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Конкурс организован Минобороны России и проходил в нашем регионе при поддержке Правительства Новосибирской области. В день старта соревнований – 23 августа – представителей команд-участниц приветствовали Губернатор Андрей Травников, Герой Российской Федерации, трёхкратный Олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Карелин.

В конкурсе принимали участие более 200 военнослужащих из 10 команд – России, Китая, Южной Осетии, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Лаоса, Конго, Афганистана и ЮАР. Соревнования конкурса включали пять этапов: «Десантирование и совершение марш-броска», «Конкурс разведчиков-специалистов», «Тропа разведчика», «Стрельба», «Выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи». Все мероприятия проходили в условиях, приближенным к боевым.
 
На протяжении всего конкурса разведчики из России уверенно лидировали, достойно отстаивая честь страны на международных соревнованиях и в итоге стали победителями. Военнослужащим вручили кубок армейских игр. Кроме того, ценные подарки получили капитаны команд и победители в индивидуальных зачетах, таких как «Лучший командир», «Лучший разведчик», «Лучший разведчик-сапер», Лучший механик-водитель» и других. Всего российские военнослужащие получили награды в семи номинациях. Кроме этого, на этапах «Тропа разведчика» и «Конкурс разведчиков-специалистов» российская команда установила рекорд Международных армейских игр.

Второе место на конкурсе «Отличники войсковой разведки-2020» заняли разведчики из Республики Узбекистан, третье место разделили команды из Республики Беларусь и Китайской Народной Республики.
 

Автор: 
Академ-Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости